Privacy

Che cosa sono i Cookies?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Quali sono le tipologie di Cookie

  1. Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

  1. Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″ .

Come usiamo i cookie

In questo sito utilizziamo cookie tecnici per assicurare la regolare trasmissione di dati con l’utente. Il banner che informa sulla politica privacy lascia un cookie per ricordate che avete già visualizzato il banner.

Nel nostro sito dunque non viene fatto uso di cookies di profilazione per la trasmissione di informazioni di carattere personale. Le sue pagine potrebbero contenere link a pagine esterne in grado di generare cookie di profilazione ad opera di terze parti. Non vengono utilizzati i cookie per inviare pubblicità ai nostri utenti sulla base di dati di navigazione né per altre finalità pubblicitarie.

Infine quando l’utente  invia una comunicazione attraverso i form, i cookies possono essere generati per ricordare dettagli legati al loro utilizzo.

Modalità di notifica all’utente e di ottenimento del suo consenso

L’utente che visita per la prima volta il sito visualizzerà nella parte alta dello schermo un banner  per informare che utilizziamo i cookie descritti nella presente Policy su questo sito. Il banner richiede all’utente se desidera ulteriori informazioni e contiene un collegamento per aprire la pagina corrispondente. Premendo il pulsante di consenso si accettano le condizioni descritte e nelle successive visite il banner non verrà più visualizzato dall’utente stesso.

Disattivazione Cookies

È possibile configurare il browser in modo da rifiutare i nostri cookie; si noti tuttavia che la mancata accettazione dei cookie potrebbe compromette l’utilizzo di alcune funzionalità e l’uso completo del sito Web.

Per modificare le impostazioni del browser riguardo la memorizzazione dei cookies fare riferimento ai link dei browser più utilizzati: Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Safari, 6/7 Mavericks, Safari 8 Yosemite, Safari su iPhone, iPad o iPod touch

Per maggiori informazioni: http://www.youronlinechoices.com/it/

Cookie di terze parti

Nel sito sono presenti i bottoni per i social media e/o plugins per la condivisione che permettono all’utente di collegarsi direttamente ai social network e condividere il contenuto di questo sito. Questi servizi possono utilizzare i propri cookie, ma in ogni caso le informazioni non sono in alcun modo gestite da Marcella Bisanti.

Attualmente è presente un collegamento funzionante alla nostra pagina Facebook. I social network utilizzeranno dei propri cookies per arricchire il profilo utente e collezionare dati per vari motivi, in accordo alle rispettive privacy policies. Per informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook clicca qui

Nella pagina “Video” sono inseriti alcuni link a video di Vimeo, un sito di rete sociale video di proprietà di IAC. Per consultare la cookie policy di Vimeo clicca qui

In caso di dubbi o segnalazioni è possibile dare comunicazione a: info@marcellabisanti.com

Informativa sul trattamento dei dati personali nel sito www.marcellabisanti.com

Perché questa informativa
La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale di Marcella Bisanti in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e che interagiscono con esso e con i servizi web eventualmente erogati per via telematica.
L’informativa è resa ai sensi dell’ art.13 del d.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo istituito dall’art.29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’informativa è resa per il sito di Marcella Bisanti a partire dall’indirizzo www.marcellabisanti.com corrispondente alla pagina iniziale del sito, e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento dei dati personali è Marcella Bisanti, via Pordenone 16 – 72100 Brindisi

Luogo del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede operativa e sono curati solo dal personale incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso la compilazione dei moduli di richiesta, oppure attraverso il contatto con gli uffici di Marcella Bisanti quando si sollecita l’invio di materiale informativo, di preventivi o di altre comunicazioni, la partecipazione alle iniziative promosse dall’Azienda.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modulo di contatto
L’utente può contattare volontariamente il titolare utilizzando il form di contatto nella pagina “Partecipa al business” fornendo i seguenti dati personali:

Nome e cognome, data di nascita, sesso, indirizzo completo di residenza, numero di telefono e indirizzo email

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Marcella Bisanti: info@marcellabisanti.it